注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

术数小议  

2010-08-09 08:16:00|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国术数可谓博大精深,品种繁杂,良萎具全有风水、奇门、六壬、太乙、斗数、星宗、铁板、命理、梅花-------太多了,说也说不完,可作为一名易学爱好者怎么学也学不全。
    

    我觉得作为一名易学爱好者或者预测师仅需选学几种有价的术数即可,古人云文道有先后,术业有专攻其实一个人的精力是有限的,学多了杂而不精没用。况且有的术数本身就有严重的问题,你花精力去研究很不值得,我认为首先要通晓易理,要知其然也要知其所以然,要理论和技术并行,不要做只懂术数的术士也不要做只懂理论的夸夸其谈者。
 

    比如同奇门和六壬合称三式的太乙,其理论上穿凿附会漏洞较多,有时预测应验了也经不起推敲,太多的缺陷,是三式最糟粕的,我觉得其没有研究的价值,应该被易学爱好者所淘汰的。我感觉值得研究的术数有奇门、六壬、命理、风水。再比如命理是根据某人的出生八字结合其大运、小运、流年断人一生大致运程,但八字断事模糊只是大楷,若细断某件事,其先天的缺陷就露出来了。说奇门吧,可用来占测具体的事情,演算固然精绝。但要凭其术谈人一生的全面情况也是力所难及的,所以易学爱好者必须精通几门数术相互帮助验证相互补充.
 

     以上仅为我个人的见解不一定正确,希望广大易学爱好者留言指导。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017