注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

术数准确率评估  

2010-08-09 08:18:00|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国术数博大精深品种繁杂,由于几千年来全凭手口相传加之又有很多保守者,致使很多精绝的预测经验失传,其准确率也就要打大折扣。

    奇门、六壬、太乙合称三式,古称三式绝学。可其中太乙理论上穿凿附会漏洞百出,现在研究太乙预测完全是浪费时间,但可以作为一种文化现象来研究。

    说奇门吧,其起局有置闰和拆补还有茅山方法定局,有用天盘八神的,也有用地盘八神的,还有中五宫寄宫问题,这么多问题没解决,奇门能预测得准吗?但有的所谓大师还坚持其歪理学说,说自己是所谓的正宗奇门,用奇门断事同一时辰起的奇门局不同还谈什么准确率呢?我个人认为根据易理应该选择拆补定局,八神天地盘兼故,根据春、夏、秋、冬中五宫寄居四维比较合理,同时运用活时起局,兼用外应,我选择运用时间空亡和截路空亡,这样奇门准确率达到90%应该是没太大问题的,再说六壬,其月将的取法有两种,所谓月将加时,起四课,立三传,起贵人,然后断事之成败。六壬还有其他一些问题就不一一说了,这些都是预测准确率打折扣的原因,若能解决这些问题,凭借奇门和六壬严谨的时空、象、数、理模型,预测准确率达到90%以上应该是没问题的。

    术数要论准确率,预测师首先要看准旺衰,取准用神。这是易学预测的精要,而六爻和四柱其架构更是有很多问题,致使其准确率要大打折扣,水平很高的预测师也就只能达到70%-------80%准确率,因此我们对古老的术数准确率必须要有正确的评估和准确的认识,不可能象某些所谓的大师瞎吹说自己预测准确率达到100%,希望广大易学爱好者对此要有清醒的认识,不要迷信于术数不要迷信于预测,只能把易学预测作为一种文化现象来研究,研究古人认知未来的方法,其预测结果也就仅作为决策的一种参考而已。

(以上仅仅是我学易研易的一点个人见解而已,并不一定正确,请各位易学爱好者批评指导。)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017