注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师、武汉风水大师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

如何取名  

2013-12-08 18:03:07|  分类: 易学知识应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人和公司、工厂、店铺的名字是一种五行符合,中国文字字形藏理字音通意,具有玄妙的的数理诱导力,根据某人八字的五行需求,根据五行数理需求取一个恰当的名字,对人的运势和企业的经营可以起到良好补益和诱导功效。传统的方法是根据四柱五行的需求补其中的不足。

       对于取名有很多的误区,就是五行缺什么补什么,比如一个四柱木特别强旺,构成了命理中的专旺格,喜神是水、木、火,忌神是土、金,而四柱正好缺土和金,如果取名时加入土和金,那就人为的用忌神破格了;即便是普通格局,比如日主为水,力量衰弱,当然喜神是金和水,忌神木、火和土,而四柱中正好缺木,在取名时如果加木,那不是人为的与用神过不去,所以取名不是缺什么补什么而是喜神是什么需要加什么就用什么,这一点是很重要的,否则就是误人误己,你帮人家取名还把别人的运势调的更加的差了。

    在我国喜欢用福、禄、寿、喜、财等字以示吉利,有人名字带有福字却辛苦一生,带寿字却少年夭折,带财字却一贫如洗,在现实中是屡见不鲜,字意往往和实际发生的正好相反,这些固然和命主的先天命运不好有关,但同时名字受五行数理的影响也是很大的。好的名字不是适合所有人的,要符合其八字的需求,取名字要量体裁衣,根据需求而定之,如果名字的五行、数理、字音、字意都能配合得天衣无缝,那才是珠联璧合的好名字了.

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017