注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

我的学易之路  

2014-11-24 13:12:00|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到学习周易就要追溯到28年前,那是我还在读初中时的一个暑假,我在父亲那里得到了一本很旧很破的书,那不是正规出版社出的书籍而且前面页面也被撕掉了,也不知道是谁编写的,那时确实很落后,也根本没有什么娱乐生活,我没有事情做就躺在竹床上翻这本破书还看得津津有味,一个暑假下地学会了背天干地支和给出出生时间能够排出八字,同时起出大运,自己说学会了算命, 其实真的是什么事情都不会断。

后来在我父亲的书柜中又翻出了《白话易经64卦解析》 ,不过翻后也真的是看不懂,因为易理对一个十几岁的小孩子来讲真的是不容易看懂而且有很多不认识的字。后来我陆续的还看了父亲那里的《推背图》 《六爻》 《铁板神数》和 《梅花易数》等一些易学术数中比较好的书籍,不过真的也都是翻翻而已,大多都不怎么看得懂。认真看过的只有《滴天髓》和《渊海子平》,看完这两部书籍我才对八字有了一个比较清晰的认识,至少可以说懂一点点算命了。后来又学习《六爻》,那段时间几乎天天都拿着三枚铜钱摇来摇去, 有时也瞎猫子碰到死老鼠让我算得很准, 现在说那种准确率也挺令我失望的。

我的学易之路我的学易之路 - 武汉风水师 - 武汉风水师严老师
 

1992年的时候我在新华书店看到了费秉勋老师出的一本书籍《奇门遁甲新探》定价是6.5元,当时价格对我来讲真的有点贵,跑了几趟确实喜欢最后买了下来,那个时候买书还要在书后面盖个书店的印。拿回书后我如获至宝花几天时间就把时家奇门篇章看了两遍,还用硬纸皮做了地盘、天盘、人盘、神盘及三奇六仪的模型,又花了差不多一个星期的时间才学会了起局,了解了上中下三元,24节气,阴阳18局,九星,八门,八神和背了一些天盘六仪加地盘的克应和八门克应等,不过也就此打住,没有案例参考,一年的时间也就在模型中摆摆三奇六仪而已, 始终无法在预测中有所突破。后来在家中的书柜中找到一本《奇门法窍》的书籍,在第四卷中有一些占测的介绍,有了这本书的帮助我就慢慢地学会了运用奇门测事情,后来我也经常在书店翻一些各种易学书籍,由于经济方面的原因书买的真不多,也就是在人家书店看看而已,有时在人家书店一看就是半天,当然人家书店的工作人员肯定讨厌我这类不买书专门看书的顾客了,深圳八卦路的一家书店和汉口北湖图书大世界是我以前经常光临的地方,因为那里各类易学书籍比较多,碰到好的书籍我就买一本,不过汉口北湖的市场现在也不存在了。

后来我在广西和广东曾经遇到过很多的易学高人,也许他们都是我命宫的贵人吧!而且接触的易学高人都不保守,他们的点拨给了我很大的帮助。尤其是在深圳布吉海关遇到的黄先生,两个多小时的接触他教会了我运用日家奇门改运的方法;再就是在深圳八卦二路认识的马先生,和他认识让我几天的时间就学会了大六壬起课的方法,后来跟马先生还学了很多断卦的思路。认识这些人使我获益匪浅,由于以前通信落后,在差不多十几二十年前的这些老师现在的通信方法都没有了,但是我真的感谢他们曾经在学易路上给我的帮助。学易确实比较枯燥,但是一件事情让我预测准确的时候,那种喜悦真的无法用语言来描述。

这些就是我二十年前艰难的学易历程,回想起来感觉学易也真的是很不容易,想学一门自己喜欢的技能就得认真的在摸索中学习,只要你付出了就一定会有回报,要想进步学习就真的是一个永远的过程,就如《大学》中讲的“苟日新,日日新,又日新,作新民。”只有不断的学习才是进步的关键。

严旭东甲午年乙亥月于武汉南国大武汉R1号楼1210

电话:13886193085QQ574550765;微信:jameshearo

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017