注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

合理的构建象数理布局,有效地调理商业(居家)风水  

2014-09-10 13:43:13|  分类: 风水布局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周易文化是中华民族的文化之根和民族之魂,是我们的祖先留下珍贵的文化瑰宝,据说伏羲画出八卦,周文王演八卦为64卦,写出卦辞和爻辞。孔子为其作出10翼,几千年来周易一直在人们的怀疑、探索、争论、论证中不断的丰富和发展到如今。

伴随着改革开放和中国的崛起及中华文化的伟大复兴,沉寂多年以周易思想为指导和依据象、数、理思维构建出的许多预测思维模型的热潮也随之而来,诸如八字算命、风水、奇门预测、六壬预测、梅花易数……等术数在现今社会中也掀起了应用和研究的热潮。 

中华文化确实博大精深,不过中华文化有精华之处必有糟粕的东西相伴随,特别是我们研究的各种术数文化如风水文化那更加是如此,风水文化是以时间﹑空间﹑数理相互融通和贯穿构建的象数理模型,毋庸讳言在几千年风水文化的流传和发展的过程中被人为的加入了很多唯心荒谬的东西和故作神秘的东西,同时在构建风水模型的过程中也有很多经不起推敲和自相矛盾的地方需要我们易学研究者去研究探讨同时去伪存真,在应用各派风水理论时最需要的就是在实战中加以验证,不管是哪一流派风水都是优势和缺陷共存的,我们在实战中剔除荒诞的糟粕和完善其数理模型构架是风水师应有基本职责,作为有职业道德的风水师绝不可以故弄玄虚和人为加入迷信的所谓文化。比如街头的“本命年”“助运堂”“祈福缘”“翠灵轩”等店面打着易经的招牌忽悠善男信女,卖所谓的助运水晶和所谓的风水摆件。很多人花大价钱买了水晶和风水摆件既招不来好运也改变不了家里的风水才大呼上当或说风水是封建迷信。动脑筋想想就知道那些水晶手链仅仅是装饰品人家忽悠你说开光就可以转运你就信了(听听净空法师讲讲什么是开光,不要信江湖术士的忽悠)买对貔貅回去就可以招财如果你相信那就简直是搞笑。这些是对中华文化的糟蹋和践踏,真正的风水文化不是这些忽悠人的东西。

所有术数如八字算命、风水、奇门预测、六壬预测、梅花易数……等的理论依据均是以下六大论:

1)  天人合一论;

2)  太极阴阳论;

3)  五行关系论;

4)  时空统一论;

5)  宇宙全息论;

6)  穷通分合论。

所谓象数理布局是把天时、地利、人和与影响人们生活的能量场与时间和空间巧妙地组合在一起,按阴阳消长和节气对人的影响运用五行知识进行合理布局进行调理风水。

象指的是万物类象,或者说是一种易学术数的语言如:阴爻、阳爻、八卦、六十四卦、天干、地支、五行……等具有广义性、延伸性、全息性比较强的符号语言,我们的术数如:风水、奇门、六爻、命理……等都是借助这种语言进行构建模型模仿推演事物的发展规律。

比如我们构建的风水模型同样是以时间和空间为切入。打个比方有客户请我去给其勘测风水,我首先考虑到的是现在的时间和现在的空间,在现在的空间进行勘测取得数据然后再融入业主的八字信息进行推演现在这套房子的情况,推演出现在这套房子问题在哪里不足在哪里,然后根据推演的结果运用五行平衡和顺势的原则有效的进行风水布局与调理,真正风水师布局调理过风水的房子一般不懂风水的人是看不出来调理过的,不是在房间里这里放对貔貅,那里放对麒麟或是青龙就是调理了风水的。

数在易学中指的是三组数字如:五行数、先天数和后天数;数主要是在八卦模型推演中按需要如何断数字,因为一个卦象中对应了三组数字,那就需要根据其卦象的旺衰强弱来断用哪一组数字。

理当然就是指合乎情理和事物发展变化的基本规律。只有根据风水理论正确合理的按照构建的时空象数理模型推演进行的风水布局才可以有效的改变你的商业(居家)风水,从而催旺你的事业和运势。

合理的构建象数理布局,有效地调理商业(居家)风水 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东老师

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017