注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师、武汉风水大师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

风水师严旭东在嵩阳寺皈依  

2015-08-20 17:10:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         201588我随好友陈亮、杨琼等人在嵩阳寺皈依,师傅能觉法师赐我法号:仁善。

风水师严旭东在嵩阳寺皈依 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

风水师严旭东在嵩阳寺皈依 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

风水师严旭东在嵩阳寺皈依 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东


 千年皇家寺庙嵩阳寺简介

风水师严旭东在嵩阳寺皈依 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

皇家寺庙李世民家庙

相传隋末李渊、李世民父子南征进驻汉阳时,在梅子洞西侧发现一峰为理想的制高点,便在此安营扎寨,并命名嵩阳山。李渊在此收编反隋队伍,并将18名忠勇善战的勇士收为义子,赐李姓,将自身铁甲拆为18片分赐为信物,许诺得天下后凭铁甲领享爵禄。待李世民登基时,18壮士只剩5人,铁甲已一片不存,邀赏者却挤满宫殿,难辨真假。后李世民采徐茂公献策,以皇家名义在嵩阳山建一禅林,凡李姓愿为僧者,不论有无铁甲,皆享皇家爵禄;红墙黄瓦,庄严宏伟,又因唐鼎盛繁荣,嵩阳寺也作为皇家寺庙被当时的佛教信徒争相朝拜!


九月九—少林僧人千里朝宗

相传,嵩阳寺属中国佛教禅宗五家之一临济宗的子孙丛林,与名冠天下的少林寺一脉相承、渊源极深,每年九月九,少林僧人都要千里迢迢来此朝宗。莲池庵神奇庄重。明代的赵弼曾经诗曰:山顶云根不计年,高僧会此坐枯禅。春风桃李花开处,绝胜西方七宝莲

先有嵩阳后又归元

莲池庵,位于鹦鹉山南,终年泉流不断,汇聚成池。明代府台殷德明,在这里结茅为庵,起法号白光明隐居修炼,白光倾囊建寺,苦修六载落成,取名归元寺。如今归元寺成为天下名寺,饮水思源,寻脉追宗,先有嵩阳,后有归元,归元寺是嵩阳寺莲池庵的子孙丛林。

已经请入的金身佛 俗家弟子供奉的一米高翡翠观音

贞观二年(公元628年),李世民赐匾御书“嵩阳寺”,蓝底金字,上款为“大唐贞观二年李世民敕赐”,下款是“尉迟敬德监修”。当时嵩阳寺巍峨雄伟,金碧辉煌,可容戒僧六百名,有各类木雕和泥塑佛像五百余座。曾是江汉平原的朝佛圣地,也是汉阳归元寺的前身。遗憾的是,嵩阳寺在元、清、民国三次遭毁,现在只剩下遗址和残垣断壁。如今,它迎来了第四次生命。

 

重建之后首任住持—释能觉

沉甸的历史让我们无法忘记那些为嵩阳寺做出贡献的人,他们弘扬佛法、他们乐善好施、他们光大嵩阳;他们,就是嵩阳寺的历任主持云溪法师、骆祖禅师、碧峰禅师、本贯禅师、觉明方丈、云峰住持....

历史的变迁,岁月的洗礼,嵩阳寺迎来了一片新景象!


山高、庙深、幽静、空灵

喧闹的城市,炫彩的霓虹灯,在这繁华的街市中的人,事,物都显得那么华丽,但这些表面的华丽又能说明什么呢?生活的压力,生命的困惑,让你我都有想要逃走的冲动!选一个空闲的日子,走进深山、古庙、远离都市,放空自己,让自己的心灵入禅入定!


初一十五前来烧香拜佛弟子络绎不绝

嵩阳寺得以重建,是缘于社会各界的支持和帮助,特别是武汉金宝牛建设集团董事长、俗家弟子张江华师兄。这也是其投资建设的第十七座寺庙。百年家族企业润玉珠宝董事长、俗家弟子捐赠百万观音翡翠,供奉寺庙。后期更有5高大翡翠观音供奉寺庙,作为镇店之宝!海山金谷严邦山董事长、俗家弟子,号召社会各界艺术名流,为新寺庙丰富文化建设!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017