注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师、武汉风水大师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

中国文字的奥秘-----崇祯皇帝测字问江山  

2016-11-26 13:50:59|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明朝崇祯皇帝在位的时候,据说崇祯皇帝喜欢八字和测字,听说京城当时有个非常厉害的测字先生,为了一探究竟崇祯皇帝就派出自己亲信官员化装成平民百姓出宫找这个测字先生想问问国家的前程。

中国文字的奥秘-----崇祯皇帝测字问江山 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东


这个官员出宫后找到这个测字先生,顺手在纸上写了一个“有”字同一锭银子一起递给测字先生说:“先生我想测当今的国事。”测字先生低头认真的看了一会儿皱起眉头说:“不好,有字是大字去掉了一捺和明字去掉日字所组成的,这表明大明江山已经丢掉了一半。”正好当时农民起义的李自成的义军已经在西安建立了大顺国弄得崇祯皇帝焦头乱额的,明朝的部分土地都已经被农民起义李闯王的军队所占领了。

这个官员看见这个“有“字不吉利,马上改口说:“先生对不起是我写错了,应该是友情的友字。”同时又加了一点锭子,测字先生低头不语眉头皱的更加紧了说:“这个字更加不吉利,反字都出头,不得了啊!天心百姓要闹事啊!”

那个官员连忙又改口说:“错了,我说的是由字。

测字先生说:“田字出头了,天下农民要闹事。”

这个官员脸色变了变说:“先生我还是写错了,是申猴酉鸡的酉字。”测字先生一看惊慌失措地说:“不好了,皇上要驾崩了。”官员脸色变得极为沉重道:“怎么回事,你这么说难道你不怕杀头吗?”测字先生吓得连忙跪在地上说:“尊字说的就是皇上,尊字去掉头和脚就是酉字,皇上去掉了头和脚还能活吗?”

果然后来没有过多久农民起义的大军就杀到北京的紫禁城,而崇祯皇帝在皇宫逃出皇宫在对面现在的景山公园上吊自缢。

中国文字的奥秘-----崇祯皇帝测字问江山 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017