注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师、武汉风水大师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

武汉风水大师严旭东谈风水的基本原理是什么?  

2017-05-10 16:32:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们大家都知道撇一根树枝插在地上不久树枝就有可能可以存活下来,而且重新生根发芽变成一颗独立的树苗,在适合其生长的环境下其就可以长成一棵大树;当然其能够长成大树也是有条件的那就是要在春天插下树枝,这个就是我们所说的时间因素;假如你把撇下的树枝插在沙漠中基本是没有存活的机会的,这个就是环境因素;如果有肥沃的土壤,适量阳光的滋润,适时浇点水,松松土除除草剪剪枝,这棵树苗就会成为栋梁之材。大家还要知道这颗树苗即使我们把他插活了生根发芽了,突然来一个倒春寒这颗树苗也可能会夭折掉,小树苗只有在适量的水和阳光下才能茁壮的成长,特殊情况淹水的话小树根根茎就会在浸泡水中腐乱而不能存活,夏天烈日炎炎缺水的情况下小树苗也可能活不下来,如果我们不给小树苗除草剪枝加以控制就会杂草丛生,树苗也很难成才。(如果是人在这种情况就会无法无天什么都敢做)一颗小树苗要想茁壮的成长需要小树苗(木)、肥沃的土壤(土)、适量的阳光(火)、适量的肥料(水)、除草剪枝的工具(金),只有在金、木、水、火、土达到一种平衡和谐的情况下小树苗才能茁壮地成长。

武汉风水大师严旭东谈风水的基本原理是什么? - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

上面属于比类取相,我们人呢?在某地某时出生就会有一个对应的空间和一个时间,这个空间和这个时间在某种程度上就决定了这个人的富贵与贫贱,可以改变和营造的就只有后天的一个生长和生活环境,如果你打造出各时段的后天环境五行与这个人的出生时间的五行空间是合局的,那么这个人的一生各方面都比较顺利,当然就可以功成名就成为对社会和国家有用的人才;如果后天五行与出生五行相逆,产生五行征战绞杀的话,即便出生时间空间属于大富大贵的,其也不过是有吃有喝一生没有任何建树的“废人”;我们所打造的这个后天环境实际上就是我们所说的风水或是环境。

风水比较注重大环境,用峦头风水理念看大环境的比较多,哪里高哪里低哪里有水确定大环境的吉凶;杨公说:“未看山,先看水,有山无水休寻地。”水为地之血,水当然也有吉凶之分,现在不少人认为只要在海边、湖边、河边、江边的房子就比较好,加上开发商一忽悠水边嘛当然是好房子,所以有客户请我去看风水的时候总会说我之所以买这个房子就是看见边上有什么什么水,人们常说“山主人丁,水主财”确实如此,如果格局好,水本为动的但是妙在其静,能够聚是关键所在,水聚才有生气;见来水不见去水那当然是可以聚财气的,会让居者财源滚滚,我们说的这个是属于真水,水也可以是房子周边比如马路和开阔平旷处;当然水在不同的方位吉凶也是绝然不同的,水有冲有射遇到了甚至让你破财败家;山当然是指我们房子周边的房子、建筑物以及天然形成的土堆和山丘;现在一般风水师都喜欢根据房子的朝向再根据元运用玄空风水根据周边具体情况看房子风水的吉凶。

武汉风水大师严旭东谈风水的基本原理是什么? - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

再就是房子要和人出生的时间和空间合局,只有房子与人合局你住在里面才会身体健康,遇事比较顺利,其实相同环境风水的房子适合A君居住就不见得会适合B君居住,因为人的出生时间和空间是不一样的,所以需要的五行气场也是绝然不同的,我曾经在深圳就遇到过一个人的房子他住在里面很顺利财源滚滚的,他把房子租给别人居住人家住进去就开始倒霉,这个案例在我以前的博客中是可以找到的,有兴趣的朋友可以找的看看;我后来研究奇门风水以后喜欢直接运用奇门风水,把所需要的气场直接引导聚于我们的住宅之中。(奇门风水不是用于预测的时家奇门是需要说明的)其实人也是和小树苗是一样的,我们给住宅做风水也就是根据居者的出生时间和空间打造适合其居者五行气场的一个生长环境而已。

风水是一种运用大自然的力量福荫于人的术数,风水也就是环境气场对人的影响,正常情况下环境不外乎就是在家里和在工作的地方,家里风水调理适合你的五行气场家庭就会幸福美满身体健康,(说明:我一般给客户做风水遇到健康运和财运发生冲突要舍弃其一的话我一般会放弃财运做健康风水调理)再一个就是工作环境,尤其是自己开公司的人其很多时间都会在办公室,所以办公室的风水调理就显得格外重要,风水确实不是万能的,但是不注重风水也确实是万万不能的,我也认同一个公司经营的好坏主要是经营管理的思路是否合理,但是办公室地理环境的选择也是可以决定公司未来发展的,风水调理合适对公司的发展绝对是可以起到推波逐浪的作用的,当然有的人会认为我们公司所在写字楼里有一排办公室,隔壁打隔壁的都是公司,房子在一栋大厦办公室朝向相同,周围的环境也是一样的,要说风水好就都好,要说风水不好就都不好;去年上半年我就遇到在汉口一栋写字楼里面同一层楼挨着的两家公司,并且经营的项目也差不多,一家公司业务兴隆一家公司最后关门倒闭,我不谈经营水平怎么样单从风水的角度做过分析写成来一个案例,有兴趣的朋友可以在我博客中查看。

武汉风水大师严旭东谈风水的基本原理是什么? - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

   风水不光是对我们个人来说比较重要,对国家帝都的选择也是很讲究的,易经中有“王公设险,以守其国。”也就是说先天的地理环境决定国家的命运,无险则不可以守其国,古代要建都城那是经过广泛勘测的,需要地理师(我们现在所说的风水师)审视地方之吉凶,国家的兴亡与自然造化是相合的,所建帝都必须要在正龙的集萃之地,且与天上的星宿的垣局相吻合帝位传承才会比较长,凡帝都没有位于正龙的集萃之地且与天上的星宿的垣局不合局的国家不会长久随时败亡,有记载的商朝建都在亳(现在的商丘),后盘庚迁都定殷(现在的安阳)共传28644年的江山;周朝建都镐京东迁定都雒邑共传37868年江山;而大秦帝国定都咸阳传三世15年而亡,千古一帝秦始皇49岁病死在帝位12年;秦二世胡亥杀死哥哥扶苏称帝,可惜24岁被逼自刎,在位也才3年;秦三世子婴在位47天就被项羽杀死于咸阳,传位三世短短15年没有一人是正常死亡,大秦朝瞬间瓦解除了暴政和其帝都的风水也是有很大关系的,杨公曾经说“要识垣中有帝星,皇都坐定甚分明”作为帝都首先要合星垣,紫微在天中,天微和天市必须要有帝座位是根本,有的地方地形相合,格局不错却没有帝王的正位,也不可以一统寰宇,所以如商朝和近代的大明朝就选择迁都,其实迁都不过是寻找适合帝都风水格局的城市而已,可见国家的风水格局也是相当重要的;帝都风水选择让我们明白风水不光要俯察地理还要仰观天象才能弄明白风水的原理。

现在有人说风水起源于做中国的孝文化,这个我也比较认同,父母把子女养大成人后,父母就会老去就会离开我们,做子女的就要敬到最后的孝寻找一个没有发毛病的目的安葬去世的先人。古先圣告诉我们阴地风水的原理是山川大地是有灵气的,而地呢?是无主的;而我们去世亲人的尸骸是有主的但是没有灵气的;所以有人花大量的精力和金钱寻找天地媾精之地(也就是我们通常所说的风水宝地)把没有灵气的尸骸安葬在有灵气的山川之中,吸纳山川之灵气,运气行转把灵气灌入穴中而用生气暖于尸骸就可以福荫于其子孙,福荫力量的强弱取决于所在地风水生气之强弱,这个就是阴地风水的基本原理。

其实不管是住宅风水、企业风水,还是帝都风水、或是阴宅风水运用的一个基本原理就是天人合一,人与天、与地、与自然达到一种和谐统一的境界,也就是五行气场达到一种相对综合平衡的中庸状态各方面才能够顺利发展,生生不息。

 

电话:13886193085;微信:jameshearoQ574550765

武汉风水大师严旭东谈风水的基本原理是什么? - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017