注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉风水师、武汉风水大师严旭东

电话:13886193085;微信:jameshearo

 
 
 

日志

 
 
关于我

易经大师严旭东 字:尘禹, 生于武汉,自小喜欢以《周易》思想为指导衍生出的各种术数,如:八字命理、风水文化、奇门遁甲、大六壬、姓名学等等,为了学习这些术数文化严老师访遍了南北各地之名师,得到了多位易学高人指点,集聚了儒释道文化和易经文化的精髓。凭着深厚的文化底蕴和对国学文化的执着及热爱,1999年严老师对术数中的三式绝学进行了深入研究和剖析,并且把易经术数引入到现代各行各业及各领域之中,如今严老师占断能力进一步得到提高,预测能力和占断水平已经迈入了易学的最高境界。

网易考拉推荐

风水师严旭东谈取名的原理、作用与功效  

2017-09-14 10:13:47|  分类: 取名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古有“名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。”笔者对此是认同的;现今取名网站上面的“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名;不怕生错命,就怕起错名。”可见姓名的重要性,不过笔者对取名网站中的“不怕生错命,就怕起错名。”是绝对不能苟同的,明显过于夸大名字的作用了,一个人出生的八字不好,厄运就会像蚂蟥一样扒这你让你只能仰头长叹命运的不公,你的大运和流年是无法改变的,不过你能给改变的只有你生活空间、周边的气场、再就是运用术数改变运势和取一个助运适合你的名字,而且这四种方法都只能是推波助澜的改变局部运势。

现在随着人们生活水平的提高,人们对取名字也是越来越重视,不管是家中添丁还是新企业和新公司注册都希望取一个好的名字;眼下取名使用最多的莫过于五格剖象取名法,把人的姓名按五格即天格为根、地格花、人格为苗、外格为叶和总格为果,再根据181个数字来论吉凶,这种取名的方法据说是中国的易经传到日本再由日本返传回中国的一种取名方法,其吉凶的判断依据就是按名字的笔画算出五格而定出的吉凶,实际和我们中国周易文化中的象、数、理没有什么太大的关系,在精通周易文化人士眼中这种取名方法基本是被否认了的,再要提出一点的是网上所谓的测名字打分,主要以这个五格取名方法为依据编制的程序,大家可以作为游戏玩玩而不可以相信其应验率。

我们中国人运用易经取名字是和其他易学术数一样也是以时间和空间为切入,也就是说要以一个人的出生年、月、日、时和出生地点为纲,以命理和八卦知识为领,依据易经象、数、理的数理模型为依托取出合适的好名字。

比如我们给客户取名字,首先是根据客户的出生年、月、日、时排出其八字,确定是普通格局还是特殊格局,假如人家的八字普通格局金比较旺为八字的病,治其病的方法有:第一可以选择水泄金之气;第二种方法是用火克掉过旺的金,第三是用木让金克木儿损耗金气从而达到一种动态平衡状态,这种能让八字达到平衡的元素就是我们所说的用神,取名字首先是找准用神。

当然数也是我们所必需的考虑的问题,懂八卦的人都知道一个卦位实际上对应有三组数字,一组数字是五行数、一组数字的先天数、一组数字是后天数;怎么样巧妙的运用这些数字融入到姓名中去是很关键的,中医和易经是通同根连枝的,讲究阴阳与五行的动态相对平衡,比如有的人四柱纯阴的八字我们取笔画数就取阳数笔画;如果纯阳取名字我们就用阴数笔画,让其阴阳达到平衡状态;你八字生的比较好而行运和流年不给力,我们取名字就用先天数的笔画,让先天好命五行力量发挥作用助旺你的运势;你八字生的不好我们取名字就用后天数的笔画,让后天五行力量发挥作用助旺你的运势。

比如我们还是用上面这个例子,一个普通格局八字中金比较旺,在大运或是流年是水、火、木时,那么一般来讲这个人的运势就会比较好,如果是土和金的大运或是流年时,那么他的运势就会比较差了,不过好到什么程度或是差到什么程度就需要具体分析了,一般我们八字日元与五行之间比率为0.618就是最佳的了;帮人取名字最重要是找到让其达到平衡的五行是什么,同时怎样让他比值达到0.618这个平衡值的最接近数字才是真正的关键所在,如果你能找到他所需元素的分量和能融入所取名字笔画数阴阳五行加在其姓名中才是上等的好名字,只有在这种情况下人们喊他的名字,越喊他的运势就越旺,这才是姓名学的关键所在。

我们中国文字字型藏理,字音通意,文字有很强的意境能量,我们取名字就是运用这种意境能量来提升人的运势,当然如果你能找到比较专业的易学大师取名字,大师会根据你的八字确认准确的用神,(必须是有真材实料的易学人士,否则是白搭)才可以取出适合其人生命元素文字的名字,这种名字纳入五行的阴阳与数理,人家叫一声意境能量就可以向上提升一点你的运势正能量,人们叫着叫着你的运势也就跟着好起来了;当然也有一些水货师傅给人家取错用神,取出与人家八字五行相逆的名字,人家叫你的名字,叫一声给你增加一点负能量,长期用这种名字当然运势就会越来越差了。

因为姓名一用就是一辈子,伴随的将是人一生,牵涉到一个人一辈子的运势和福禄,当然能够取一个好的名字对我们每个人来说就是一件非常重要的事情。

风水师严旭东谈姓名的原理、作用与功效 - 武汉风水师 - 武汉风水师严旭东

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017